Master-office
бизнес-объявления

Подача объявлений возобновлена

Увага!!! ЧОРНИЙ СПИСОК КРЕДИТОРІВ

Свежие объявления

Стики HEETS оптом на постоянной основе (Доставка в любую страну)

21.10.2020 | Продукты питания

 телефон: +380941291888 E-mail => СайтДонецк Стики HEETS оптом от прямого поставщика, "ТОВ СТИКХИТС КОМ" реализует оптом табачные стики HEETS крупным и мелким оптом! Всегда в наличии табачные стики для рынка Украины с акцизом (7 вкусов), для рынка Казахстана без акциза (7 вкусов), для рынка РФ без акциза (11 вкусов). Ассортимент Вкусов Stik Heets Iqos [...]

Ручная рассылка объявлений на доски Украины и всего мира

15.10.2020 | Реклама

 телефон: 380972999400 E-mail => СайтКиев Предоставляем качественную услугу размещения Вашего объявления на Интернет досках объявлений. Вы можете продать любые Ваши товары, прорекламировав в необходимых регионах. При размещении мы добавляем Ваше объявление только в нужную рубрику, и только на посещаемые сайты. - По факту размещения предоставляем Вам отчёт со ссылками на Ваше объявление - Имеем [...]

Мехобробка, литво, зварювання металів і сплавів

11.10.2020 | Оборудование, производство

 телефон: (067) 176-95-06, (044) 525-89-40 E-mail => СайтКиев ДП «Дослідний завод спецелектрометалургії ІЕЗ ІМ. Є. О. Патона НАН України» пропонує: виготовлення деталей і заготовок високої конструктивної складності; виготовлення та впровадження в виробництві сучасного, високотехнологічного обладнання; механічну обробку деталей на високотехнологічному обладнанні; лиття по моделях, що газифікуються; послуги зі зварювання електронним променем і лазером. Дослідний [...]

Зажигалка Zippo 49272 600 Millionth Zippo Lighter Collectible

01.10.2020 | Товары

 телефон: (067) 246-74-50 E-mail => СайтКиев Компанией zippo выпущена 600 миллионная зажигалка. Количество ограничено, всего 20000 штук.

Частный кредит

28.09.2020 | Разное

 E-mail => Украина Частный кредит от 20000 гривен по всем регионам Украины. Оплаты нотариуса по факту получения денег. Все вопросы по почте kreditnyjsouz@gmail. com

Комментируют

Ирина: Срочно нужно 75000 грн. для погашения долгов на

Ирина: А еще есть Степан +380992082933. Мошенник еще

Ирина: Да я тоже влипла с этим "ФЛАЙХЕЛП"

Максим: Донор нужен или кредит от лица Срочно

Артем: ТИМУР 0990429935 МОШЕННИК. Просит предоплату - кредит не

Яна: Срочно нужно 20000 на 8 месяцев, без предоплаты

Каміла: Можи допоможи kpegut22@gmail.com

Главная » Здоровье » Бактерии наступают и побеждают

Бактерии наступают и побеждают

08.02.13

ВОЗ прогнозирует, что через 10-20 лет практически все существующие микроорганизмы будут устойчивыми к антибиотикам.

Распространение бактерий, на которые не действуют даже самые современные лекарства, несет не меньшую угрозу человечеству, чем глобальное потепление и другие возможные катастрофы. Если не принять серьезных мер, то эпохе антибиотиков может наступить конец. А это значит, что появятся много опасных инфекционных болезней, которые просто нечем будет лечить.

С таким заявлением, что всколыхнула мир, выступила на днях Всемирная организация здравоохранения.

Почему сегодня, когда фармацевтическая индустрия бурно развивается и на рынке ежегодно появляются десятки новых антибиотиков, возникает эта проблема? Какой "сценарий" готовят нам микробы? Почему бактерии становятся все более устойчивыми к лекарствам?

- Я считаю, что таким образом микробы отвечают на наш натиск, - говорит Владимир Широбоков, академик НАН и НАМН Украины, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца. - Мы все чаще жмем на них антибиотиками, которые, кстати, применяются не всегда по назначению, а они, имея огромный потенциал для приспособления, меняют свои формы. Надо понимать, что микробы возникли 3,6 миллиарда лет назад. Возраст Земли - 5,5 млрд. лет. То есть большую часть своей жизни наша планета живет с микробами. Все многоклеточные организмы, включая человека, пришли в этот мир за счет эволюции, которая уже была наполнена микроорганизмами. Это означает, что с микробами надо считаться, потому уничтожить их - невозможно. Часто повторяю: с ними нужно быть на Вы.

Законом установлен молодежный кредит на жилье, кто и как может получить его - подробнее на zastroyschik.com.ua, а также выбор вариантов жилья в новостройках.

- Каким образом бактерии так быстро приспосабливаются к новым лекарствам и почему?

- Есть разные механизмы приобретения устойчивости. Это могут быть мутации генетического материала бактерий. Микробы могут инфицировать друг друга за счет специальных генетических элементов, способных передаваться от бактерии к бактерии, от популяции к популяции. Причин, почему бактерии приобретают устойчивость к антибиотикам, существует много. Прежде всего - из-за чрезмерного и некорректного использования. Так, без антибиотиков сейчас нельзя жить, но они должны применяться только по обоснованным показателям. А что имеем сегодня? Антибиотики широко используют как кормовую добавку, стимулятор роста в сельском хозяйстве, как лекарство - в ветеринарии. И без санкции врача нам их продают направо и налево. То есть через продукты, лекарства антибиотики накапливаются в человеческом организме, снижая его защитные функции. Все это вместе и способствует увеличению резистентных и полирезистентных микробов, т.е. устойчивых ко многим антибиотикам одновременно.

- Чем это грозит?

- Развитие устойчивости микробов к антибиотикам существенно осложняет лечение многих инфекционных болезней. Особенно опасными, и на этом не раз подчеркивала ВОЗ, являются полирезистентные возбудители туберкулеза. Сейчас это одна из главных проблем в мире. Ведь, несмотря на то, что туберкулез излечим, он ежегодно уносит жизни 2 миллионов человек в мире и продолжает оставаться "убийцей № 1" среди всех инфекционных болезней. Около 7-10 тысяч человек в мире ежегодно заболевают формой туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя. Вот почему очень важно сейчас иметь антибиотики резерва, которые нужно применять, скажем, во фтизиатрии лишь при определенных ситуациях.

- Правда, что сегодня, например, количество стафилококков, устойчивых к пенициллину, левомицетину, которое превышает 60-70%?

- Да. Особенно это касается госпитальных штаммов, то есть тех микробов, которые поселяются в больничных отделениях и циркулируют вокруг больных. Госпитальная инфекция - это тоже очень и очень острая проблема во всех странах мира. Госпитальные штаммы микробов, включая и стафилококки, как правило, полирезистентны к антибиотикам. Потому, повторюсь: в целом для всех микробов характерна быстрая адаптация, приспособление, активность, изменение в том числе и приобретение устойчивости к антибиотикам.

- По прогнозам ВОЗ, уже через 10-20 лет практически все существующие микроорганизмы будут иметь резистентность к антибиотикам. Это значит - в мире воцарятся эпидемии опасных инфекционных болезней? Неужели нет выхода?

- Эра антибиотиков началась с 1941 года, когда стали использовать пенициллин, затем - стрептомицин и так далее. Сегодня уже около 2 тысяч антибиотиков. Не все они применяются, поскольку некоторые очень токсичны. С тех пор идет постоянное соревнование между человеком и бактериями. Человек предлагает новый антибиотик, микробы очень быстро приспосабливаются к нему. Это соревнование - не в пользу человека, оно идет в никуда. Нужны новые парадигмы, новые подходы. Раз такой парадигмой я вижу дружбу с микроорганизмами, которые нас населяют.

- Это как?

- Недавно прошел всемирный конгресс ВОЗ под таким девизом: "От эры антибиотиков до эры пробиотиков". Так, без антибиотиков сейчас невозможно, но нужно внедрять и новые препараты - пробиотики. Это препараты из целебных нужных нам микробов, живущих внутри нас и защищающих от патогенных микробов. Я считаю, что нужно не уничтожать микробы, а дружить с ними, находить, так сказать, общий язык, то есть использовать их на свое благо. Ведь антибиотики, к сожалению, подавляют целебные живые организмы, которые полезны для человека и защищают его от патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Надо, очевидно, двигаться в этом направлении. Иначе последствия борьбы между человеком и микробами действительно могут быть плачевными.

Леся ЯСИНЧУК, "Экспресс" № 11 (6773) 31 января - 7 февраля 2013.


Метки: , , ,

Вы читали: "Бактерии наступают и побеждают"

Ещё по-теме:

Продам антисептик АХД 2000 ЕКСПРЕСС

Продам оптом и в розницу антисептик длительного действия «АХД 2000 ЕКСПРЕСС» (производитель ТОВ «БЛЕНИДАС»). Продажа оптом и в розницу. Антисептик АХД 2000 ЕКСПРЕСС предназначен для дезинфекции кожи рук, ног, различных поверхностей. Уничтожает бактерии (включая туберкулез), вирусы (включая ВИЧ, гепатиты, вирусы гриппа), грибки разного происхождения. Его...

Помощь в кредитовании

Здравствуйте! Очень срочно нужна помощь в получении займа. Либо, познакомиться с людьми, которые могли бы в этом реально помочь за соответствующее вознаграждение. Нужно 160000гривен(либо в валюте по курсу),без залога, без предоплат, без поручителей, под проценты, сроком до шести лет. Нотариальное оформление, ежемесячное погашение тела кредита...

Сидячий образ жизни убивает миллионы людей, считают ученые

Новое исследование ученых, который обнародовал британский медицинский журнал Lancet, показывает, что сидячий образ жизни убивает миллионы людей в мире. Ученые говорят, что треть взрослых людей в мире физически пассивны, 5 миллионов человек ежегодно умирают от сидячего образа существования, равно такому же количеству смертей от курения. ...

Продам оптом и в розницу антисептик для дезинфекции «АХД 2000 ЕКСПРЕСС»

Продам оптом и в розницу антисептик для дезинфекции «АХД 2000 ЕКСПРЕСС». Производитель ТОВ «БЛЕНИДАС». Средство предназначено для дезинфекции рук, кожи и поверхностей. АХД 2000 ЕКСПРЕСС - одно из лучших средств для эффективной и быстрой дезинфекции рук, так как его не нужно смывать. Эффективно уничтожает бактерии...

Крем- мазь Арекур Дерма для кожи 25 мл

Косметическое средство Арекур Дерма - быстродействующее и эффективное решение для проблемной кожи, после пилингов и тату. Арекур Дерма — это клеточно- активный комплекс пептидов природного происхождения для широкого спектра применения, включая такие проблемы как акне, дерматиты, экзему, пролежни. Активные компоненты Арекур Дерма восстанавливают обмен веществ в...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Оператор авто автозапчасти автоматы ангары аренда банки банковская гарантия вендинг виртуальный офис грузоперевозки двери деньги деньги в долг дети для детей документы долг займ законы инвестиции инвестор косметика кофе кредит кредит наличными кредиты кровля курсы лицензии мебель медицина менеджер наличные общество одежда оружие отопление полиграфия политика праздники продам квартиру продукты питания промышленное оборудование путешествия работа на дому размещение объявлений реклама сельское хозяйство сигареты ссуда станки строительство стройматериалы топливо уголь финансы хозтовары частный инвестор экономика