Master-office
бизнес-объявления

Подача объявлений возобновлена

Увага!!! ЧОРНИЙ СПИСОК КРЕДИТОРІВ

Свежие объявления

Деньги на любые потребительские расходы в день обращения

29.09.2021 | Бизнес

 телефон: 063 120 62 77 E-mail => Украина Кредит на любые потребительские нужды в сжатые сроки. Частный инвестор. Нотариальное оформление договора займа. Условия: -сумма кредита составляет от 20 000 грн до 200 000 грн. -сроки кредитования составляют от 3- х до 60- ти месяцев. -фиксированная процентная ставка- 30% годовых с правом досрочного погашения. -первоначальные [...]

Разборное двухсекционное весло для байдарок и каяков.

27.09.2021 | Спорт, туризм

 телефон: 380506359592 E-mail => СайтКировоград Разборное двухсекционное весло для байдарок и каяков. Весло отличается высокой прочностью, штифт Дюраль- алюминий, лопасти пластик усиленный карбоновым волокном. Данные весла зарекомендовали своей прочностью и устойчивостью к коррозии. Прочное надёжное Весло для каяков и байдарок! Общая длина 222 см. / 230 см. Вес 1 килограмм Ширина лопасти 17 см. [...]

Жидкий Акрил для реставрации ванн.

02.09.2021 | Строительство, ремонт

 телефон: 380686729468 E-mail => СайтЛуцк Жидкий Акрил для реставрации ванн. Вы хотите обновить покрытие ванной, душевого поддона? Хотите подарить вторую жизнь сантехнике без шума, пыли и запаха? Восстановление чугунной, стальной, железной, акриловой Ванны. Акрил для ванн к Вашим услугам! Любые недостатки, которые появились во время использования, исчезнут после применения наливного акрила! Доставка по всей [...]

Кредит без предоплат в сжатые сроки.

08.08.2021 | Бизнес

 телефон: (063)7472075, (099)2259035, (098)6357217 E-mail => Украина Компания оформляет различные займы без высоких требований каждый день. Сделки заключаются с помощью расписки, которую заверяет нотариус, договора, а также электронной подписи (если кредит одобряется на карту). Никаких трудностей, сложностей или долгих утомляющих ожиданий. Мы работаем с клиентами, которым исполнилось 18 лет, с различной трудоспособностью, кредитной историей, [...]

Оператор на линию по производству.

07.08.2021 | Работа

 E-mail => СайтКиев Оператор на линию по производству. Предоставляем жильё. Приветствуется наличие опыта работы механиком или базовые навыки работы в подобных сферах не обязательно а также желание развиваться в данном русле. Возраст от 18−45 лет. Условия работы: 5- ти дневная рабочая неделя ; официальное трудоустройство после испытательного срока; для иногородних предоставляется жилье ; рабочая [...]

Комментируют

Юрий Кальян: Срочно нужен донор кредитом, г Харьков, который оформит

Юрий Кальян: СРОЧНО НУЖЕН ЗАЙМ НА СТОМАТОЛОГИЮ СУММА НОТАРИАЛЬНОГО ОФОРМ.

Юрий Кальян: Доброй ночи, я Юрий срочно прошу вас помочь

Анастасия: Денис Девиденко, обратилась к нему, хотела взять взаймы

Анастасия: Обратилась кредиторам investpozyka@yahoo.com это мошенники... Внесли меня в какой-то

Анастасия: Жаль что Ваш комментарий увидела поздно. Попалась на

Елена: Подтверждаю, что это развод. Сначала без оплат говорят,

Главная » Новости » Зачем человечеству искусственное мясо?

Зачем человечеству искусственное мясо?

11.08.13

В Лондоне на этой неделе публично съели котлету из мяса, выращенного из стволовых клеток коровы. Проект воплощала нидерландская лаборатория на средства, как выяснилось, соучредителя корпорации Google Сергея Брина. Стоило это достижение более 330000 долларов.

Научное шоу с поеданием гамбургера «из пробирки» привело научные издания в настоящий ажиотаж: кто-то пытался как можно подробнее описать процесс создания в чаше Петри полосок мяса, а кто-то - как, например, редакция Scientific American - попытался ответить на вопрос «Зачем?» - зачем в мире, где многие страны борются с экономическими проблемами, тратить сотни тысяч долларов на лабораторную котлету. В некоторых случаях контроль рабочего времени оправдывает средства, на него затрачиваемые. Занимается биометрией в Украине компания "Bio Time" с адресом biotime.ru.

Помощник редактора Scientific American Дэвид Бьело в своем блоге пишет о том, что котлета «из пробирки» вызывает много вопросов: например, не слишком ли большим будет в ней содержание железа и не повредит ли это здоровью человека? «В конце концов, лабораторное мясо надо закрашивать свекольным соком: оно же изготовлено из 20000 тонких полосок мышц, а не со сложной комбинации мышц, жира, кровяных сосудов и кости, как настоящее мясо», - пишет Бьело.

В телеэфире, во время которого пробовали необычный гамбургер, выступил и руководитель профессор Марк Фрост из Маастрихтского университета. Объясняя значимость достижения своей команды, ученый отметил: «Большинство людей вряд ли осознает, что сейчас производство мяса в мире приближается к своему максимуму. Эта отрасль может обеспечить потребности человечества в мясе только в ближайшие 40 лет. Нужно искать альтернативу. Предложенный нами способ подходит и с позиции этики, и с позиции защиты окружающей среды».

В подтверждение этих слов Дэвид Беля с Scientific American приводит данные ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), согласно которым, к 2050 году потребность человечества в мясе вырастет на 70%.

Рассматривая аспект воздействия на окружающую среду, Бьело пишет, что уже сейчас треть суши занята под выращивание культур, которые скармливают скоту. Еще один важный момент - выбросы парниковых газов (преимущественно метана) в результате процессов жизнедеятельности свиней, коров и другого скота, выращиваемого на мясо. По подсчетам ФАО, доля таких выбросов по вине скота превышает даже вред от всех автомобилей, грузовиков, кораблей и самолетов вместе взятых!

«Конечно, для того, чтобы сократить эти выбросы, лабораторное мясо должны выращивать из водорослей, однако пока этого не достигли. Если (именно «если») это будет возможно в большом масштабе, благодаря мясу из лаборатории выбросы метана удастся сократить на 95% », - отмечает Дэвид Бьело со ссылкой на результаты исследования Оксфордского университета.

Еще один аспект - этический - заключается в том, что альтернативный метод производства мяса позволяет спасти от убийства целые поголовья скота. Для выращивания мяса в лаборатории достаточно - без ущерба для скота - взять только мышечные клетки.

Возможно, мясо, которое пробовали в лондонской телестудии, и не совсем мясо (в нашем традиционном понимании). Однако так же возможно, что речь идет о вкусе, который станет привычным для нас в будущем. Вспоминая данные, приведенные ФАО, получается, что мы или привыкнем к мясу, выращиваемому в лабораториях, или будем иметь возможность пробовать настоящее только в дорогих ресторанах.

Елена Ремовская для РС.


Метки: ,

Вы читали: "Зачем человечеству искусственное мясо?"

Ещё по-теме:

Говядина в/ с, 1с, 2с в блоках замороженная, (полутуши, четверти)

Компания производит и реализует мясо говядины высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта в блоках, крупнокусковое (лопатка, заднетазовая часть), полутуши (четверти) говяжьи 1 кат замороженные, а также мясо свинины (лопатку, ошеек, заднюю часть, балык, котлетное мясо) +38(050)468- 44- 34, +38(063)388- 10- 89...

“Ножки Буша” возвращаются. Импорт продуктов питания в Украину

Импорт мяса птицы из США вырос в несколько раз. По данным Госкомстата, в прошлом году в нашу страну завезено рекордное количество всех видов мяса. Но самый бульшой импорт пришелся на мясо птицы из-за океана, который по сравнению с 2011-м увеличился минимум в восемь - девять...

Мясо свинины (котлетное, лопатка, ошеек, балык, задняя часть)

Компания производит и реализует мясо свинины (лопатку, ошеек, заднюю часть, балык, котлетное (тримминг)), а также мясо говядины блочное в/ с, 1с, 2с, крупнокусковое +380504684434 Марина +380636080117 Андрей...

Куплю (возьму в аренду) – бойню

Куплю (возьму в аренду) предприятие по забою и переработке скота - бойню Куплю (возьму в аренду) предприятие по забою и переработке скота - бойню +38(050)468- 44- 34 Марина...

Мясо свинины ,свинина полужирная, котлетное мясо.

Компания производит и реализует мясо свинины (лопатку, ошеек, заднетазовую часть, балык, котлетное м'ясо(тримминг свинной 80/ 20),свинина полужирная 70/ 30),рулька, голяшка, грудинка на шкуре), а также мясо говядины блочное в/ с, 1с, 2с, крупнокусковое, полутуши(четверти) говяжьи 1 кат замороженные. +38(050)468- 44- 34, +38(063)388- 10- 89...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Оператор авто автозапчасти автоматы ангары аренда банки банковская гарантия вендинг виртуальный офис грузоперевозки двери деньги деньги в долг дети для детей документы долг займ законы инвестиции инвестор косметика кофе кредит кредит наличными кредиты кровля курсы лицензии мебель медицина менеджер наличные общество одежда оружие отопление полиграфия политика праздники продам квартиру продукты питания промышленное оборудование путешествия работа на дому размещение объявлений реклама сельское хозяйство сигареты ссуда станки строительство стройматериалы топливо уголь финансы хозтовары частный инвестор экономика