Master-office
бизнес-объявления

Подача объявлений возобновлена

Увага!!! ЧОРНИЙ СПИСОК КРЕДИТОРІВ

Свежие объявления

Оформи кредит и реши все свои проблемы. Без предоплат!

27.10.2020 | Бизнес

 телефон: (063)23468-90, (099)22590-35, (098)63572-17 E-mail => Украина Кредитные программы со сроком погашения до 7 лет предоставлена для серьезных граждан Украины имеющих постоянный доход. Среднемесячный доход не менее 4000 грн. Кредит предоставляется в гривне (без залога). Возраст заемщика от 18 до 76 лет. Фиксированная кредитная ставка составляет 1, 8% в мес. Заемщик вправе досрочно погасить [...]

Стики HEETS оптом на постоянной основе (Доставка в любую страну)

21.10.2020 | Продукты питания

 телефон: +380941291888 E-mail => СайтДонецк Стики HEETS оптом от прямого поставщика, "ТОВ СТИКХИТС КОМ" реализует оптом табачные стики HEETS крупным и мелким оптом! Всегда в наличии табачные стики для рынка Украины с акцизом (7 вкусов), для рынка Казахстана без акциза (7 вкусов), для рынка РФ без акциза (11 вкусов). Ассортимент Вкусов Stik Heets Iqos [...]

Ручная рассылка объявлений на доски Украины и всего мира

15.10.2020 | Реклама

 телефон: 380972999400 E-mail => СайтКиев Предоставляем качественную услугу размещения Вашего объявления на Интернет досках объявлений. Вы можете продать любые Ваши товары, прорекламировав в необходимых регионах. При размещении мы добавляем Ваше объявление только в нужную рубрику, и только на посещаемые сайты. - По факту размещения предоставляем Вам отчёт со ссылками на Ваше объявление - Имеем [...]

Мехобробка, литво, зварювання металів і сплавів

11.10.2020 | Оборудование, производство

 телефон: (067) 176-95-06, (044) 525-89-40 E-mail => СайтКиев ДП «Дослідний завод спецелектрометалургії ІЕЗ ІМ. Є. О. Патона НАН України» пропонує: виготовлення деталей і заготовок високої конструктивної складності; виготовлення та впровадження в виробництві сучасного, високотехнологічного обладнання; механічну обробку деталей на високотехнологічному обладнанні; лиття по моделях, що газифікуються; послуги зі зварювання електронним променем і лазером. Дослідний [...]

Зажигалка Zippo 49272 600 Millionth Zippo Lighter Collectible

01.10.2020 | Товары

 телефон: (067) 246-74-50 E-mail => СайтКиев Компанией zippo выпущена 600 миллионная зажигалка. Количество ограничено, всего 20000 штук.

Комментируют

олег: ФЛАЙХЕЛП ДОНОР ОЛЕГ 0505851776 НЕПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ БЕЗИНЦИАТИВНЫЙ,ЕМУ

олег: лохотрон ФЛАЙХЕЛП ДОНОР 0505851776 КИДАЛОВО НЕ ИМЕЙТЕ НИЧЕГО

Ирина: Срочно нужно 75000 грн. для погашения долгов на

Ирина: А еще есть Степан +380992082933. Мошенник еще

Ирина: Да я тоже влипла с этим "ФЛАЙХЕЛП"

Максим: Донор нужен или кредит от лица Срочно

Артем: ТИМУР 0990429935 МОШЕННИК. Просит предоплату - кредит не

Главная » Новости » Криминальный бизнес превращает Украину в свалку

Криминальный бизнес превращает Украину в свалку

19.08.13

Легальные свалки в Украине занимают территорию почти как вся Черногория. Кроме того, есть и тысячи стихийных свалок. Проблема с мусором - это экологическая катастрофа для Украины, и одновременно за ним стоит криминальный бизнес, который при содействии власти разных уровней не допускает ни одного инвестора для строительства мусороперерабатывающих заводов и вообще блокирует цивилизованную переработку твердых бытовых отходов. А между тем сами украинцы не знают об опасностях и поэтому не заботятся о последствиях, какие именно им и вредят.

Даже живописные Карпаты люди десятилетиями превращают в свалку. Верховина Ивано-Франковской граничит с селом Криворивня, гуцульской жемчужиной. К Криворивнянскои сельсовету относится село Бережница и в нем, среди красоты гор и рек, свалка, где хранится более 3000 тонн твердых бытовых отходов, которые никто не сортирует и не планирует в ближайшие годы рекультивировать. Информация для покупателей: телефон купить интернет магазин рекомендуем в интернет-магазине на mobilfunk.ru. Такая новинка, как HTC One 32gb Black, стоит в магазине всего 21690 руб..

На львовском полигоне вторичные отходы сортируют, но экологическая ситуация от этого никак не лучше. Всего в области 671 свалка и все - экологически опасные. Эколог Дмитрий Скрыльников говорит, что это - экологическая катастрофа.

«Никто не имеет четкого видения, отсутствует системный подход. Если бы перестали воровать и требовать взяток, то мы бы за пять лет решили этот вопрос», - говорит эколог.

Санепидемиологи считают, что эксплуатацию львовской свалки необходимо остановить. Здесь обнаружены опасные смеси токсичных веществ, хранятся кислые гудроны (вредные отходы, образованные при очистке нефтепродуктов). И почти 15 тысяч человек живут рядом с Грибовичской свалкой, куда уже более полувека свозится весь мусор из Львова. Крестьяне употребляют загрязненную воду, дышат таким же воздухом, обрабатывают зараженную землю, а выращенными на ней овощами торгуют на львовских базарах. Как жители деревень близ львовского полигона, так и в Бережнице жалуются на самочувствие, но никто не проводит независимого медицинского обследования крестьян.

«У моих деток на лице высыпания, когда они купаются в воде, куда стекает та помойка, а что мы должны делать, если жара? Если горит тот мусорник, мы этим дышим и пьем эту воду», - жалуется жительница Бережнице Василиса.

Один завод на всю страну

За год, по разным данным, в Украине с 10-12 миллионов тонн отходов перерабатывают всего 2%. На всю Украину есть только один мусороперерабатывающий завод в Ровенской области, построенный на немецкие инвестиции.

Если их не начать строить немедленно, Украина превратится в мусорник твердых бытовых отходов. Это уже годами повторяют ученые. Но, как говорит академик Иван Зозуля, который руководит компанией «Горхимпром», исследующей проблемы переработки мусора, денег у государства не хватает.

«Без инвестора мы не сможем решить проблемы с твердыми бытовыми отходами. Для этого требуется от трех до пяти миллиардов гривен. Такая ситуация сегодня в каждой области страны», - говорит академик Зозуля.

При этом мусорный бизнес является чрезвычайно прибыльным. На мусоре зарабатывают десятки фирм. И им не выгодны прозрачные правила игры в этом бизнесе. По подсчетам специалистов Центра потребительского контроля «ЧЕК», половина мусора, который вывозится без сортировки на полигоны, это - вторичное сырье, что является ценным и выгоду от него имеет криминальный бизнес, на который закрывают глаза силовые структуры и местные власти. По оценкам экспертов, государство от этого теряет ежегодно около миллиарда евро.

Мусор - прибыльный бизнес

Органы местного самоуправления не заинтересованы в наведении порядка по обращению с твердыми бытовыми отходами. Отсюда вытекают все проблемы, убежден Василий Серебряный, председатель комиссии по проблемам охраны окружающей среды Украинского союза промышленников и предпринимателей. В большинстве украинских сел нет свалок, не хватает контейнеров в городах, не говоря уже о раздельном выбрасывании мусора.

«Именно местные органы власти и блокируют добрые намерения. Отсутствует программа обращения с вторичными ресурсами, а все, кто нелегально работает на этом рынке, обложены откатами и платят, начиная от прокуратуры и заканчивая местным самоуправлением. Граждане платят за вывоз мусора, но не знают и не спрашивают, как он вывозится, не знают, что входит в эту цену. Тайна, сколько вывозится отходов на бытовые полигоны, чем регламентируется цена. Люди платят за утилизацию тары, когда покупают продукты, эти средства попадают в центр. Взамен ничего не возвращается», - говорит Василий Серебряный.

Люди не знают и не заботятся

Сами же украинцы бессознательные оттого, что вред наносят природе (следовательно - и собственному здоровью), выбрасывая мусор везде. Не заботятся, потому что не знают о вреде. А еще привыкли не интересоваться, потому при Советском Союзе власть убаюкивала их сознание тем, что она обо всем позаботится.

Львовянка Оксана Чухлиб рассказала, что не знает, что происходит с мусором, который ежедневно выбрасывается в мусорник.

«Обычно выбрасываю мусор в одном мешке, но есть контейнер для пластика и туда бросаю пластиковые бутылки. Не знаю, куда они дальше попадают. Когда-то была в Англии и увидела, как там сортируют мусор, что есть разные контейнеры и как люди аккуратно выбрасывают различный мусор и не представляют, что можно по-другому, а у нас - как попало. Нужно, чтобы власть захотела навести порядок, а людям необходимо пропагандировать, как обращаться с отходами», - отметила львовянка.

Ее 12-летний сын Максим знает, что бросать мусор на землю нельзя, потому что этому его научила мама.

«У нас в школе круто бросать мусор на улице, делать свалки. Но я вижу, как дворники убирают, они же тоже люди и мне их жаль, то почему буду обременять их работой, всегда бросаю мусор в урну», - говорит парень. Но что дальше происходит с бытовым мусором, не знает и он. В школе не учат.

Василий Серебряный считает, что все начинается с семьи, с позиции каждого человека: загрязнять среду или нет. В последние годы среди молодых людей, которые бывают за границей или учатся там, популярны движения за чистоту среды, за разделение мусора. Впрочем, по мнению Василия Серебряного, к такому пониманию должна еще приобщиться власть, чтобы не превратить Украину в сплошную свалку.

Галина Терещук для РС.


Метки:

Вы читали: "Криминальный бизнес превращает Украину в свалку"

Ещё по-теме:

Мусор и возможности его переработки. Продолжение

...- Господин Павлюк, в Украине есть только один мусороперерабатывающий завод, хотя в Европе считают, что будущее за тем, чтобы каждый населенный пункт имел свой мусороперерабатывающий завод. Так же, как и от любого населенного пункта, имеющего более 2000 жителей, сейчас в Европе требуется иметь собственную водоочистную...

Украинцы в Канаде

В августе делегация прикарпатцев, которую возглавил председатель Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк, побывала в провинции Альберта (Канада) и привезла оттуда неоценимый опыт, который стоит, по мнению губернатора Прикарпатья, перенять и развить в регионе. В рамках визита достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве в экономике и бизнесе, а также...

Реформы коммунальных хозяйств (продолжение)

В Ивано-Франковской коммунальной реформе бывший начальник ЖЭО №2 видит только позитив. Самый большой - что жителей приучают, что они - хозяева своего дома. Не отдельной квартиры, а, собственно, целого дома, за который они отвечают. Подрядчикам предоставления жилищно-коммунальных услуг сейчас тоже легче работать. Они конкретно знают,...

Украина могла бы получать пользу от переработки мусора

Бороться с мусором можно только политикой кнута и пряника - путем поощрения граждан, просветительской работы и суровым наказанием тех, кто загрязняет страну. Так считает Святослав Павлюк, эксперт по вопросам энергетики и самоуправления. Он добавляет, что сейчас нет никаких экономических стимулов для того, чтобы украинцы берегли...

Вывоз мусора и строймусора

Вывоз мусора и строймусора ГАЗель, ЗиЛ, КАМАЗ Киев Вывоз мусора - несложный но трудоемкий процесс, включающий уборку, погрузку и Вывоз строймусора наши специалисты выполняют аккуратно и быстро. Выво...... ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Оператор авто автозапчасти автоматы ангары аренда банки банковская гарантия вендинг виртуальный офис грузоперевозки двери деньги деньги в долг дети для детей документы долг займ законы инвестиции инвестор косметика кофе кредит кредит наличными кредиты кровля курсы лицензии мебель медицина менеджер наличные общество одежда оружие отопление полиграфия политика праздники продам квартиру продукты питания промышленное оборудование путешествия работа на дому размещение объявлений реклама сельское хозяйство сигареты ссуда станки строительство стройматериалы топливо уголь финансы хозтовары частный инвестор экономика