Master-office
бизнес-объявления

Подача объявлений возобновлена

Увага!!! ЧОРНИЙ СПИСОК КРЕДИТОРІВ

Свежие объявления

Стики HEETS – опт с доставкой в любую страну

04.12.2020 | Разное

 телефон: +380941291888 E-mail => СайтКировоград Стики HEETS - от прямого поставщика, "ТОВ СТИКХИТС КОМ" реализует крупным и мелким оптом табачные стики HEETS! Всегда в наличии табачные стики для рынка Украины с акцизом (7 вкусов), для Казахстана без акциза (7 вкусов), для РФ без акциза (11 вкусов). Ассортимент Вкусов Stik Heets Iqos удовлетворит любого клиента: [...]

Алмазная вышивка мозаика стразами

01.12.2020 | Разное

 телефон: 380673708163 E-mail => СайтХмельницкий Ваше здоровье в Ваших руках! Увлекательный анти стресс с пользой для здоровья. Современное рукоделие - выкладывание картин стразами (алмазная вышивка мозаика). Модно, стильно и красиво. Потрясающее занятие в холодные вечера. Укрепляйте своё здоровье расслабляющим занятием. В ассортименте более 1000 высококачественных наборов алмазной мозаики на различную тематику. Индивидуальный подход к [...]

Деньги в течение часа

27.11.2020 | Бизнес

 телефон: 0953806485 Украина Дадим деньги в долг под нотариально заверенный договор на вашу карту до 80. 000 тысяч гривен до двух лет включительно. Работаем с чёрным списком. Для подачи заявки просьба обращаться через Вайбер по указанному номеру телефона 0953806485. . Работаем по всей Украине. Лицензия НБУ 877 от 20. 08. 2019.

Займ на карту або готівкою під адекватні відсотки.

21.11.2020 | Бизнес

 телефон: (063)23468-90, (099)22590-35, (098)63572-17 E-mail => Украина Надаємо позику на карту або готівкою під фіксовану річну ставку. Без початкових внесків, страхових внесків та будь- яких інших передоплат. Позика здійснюється під фіксовану ставку в 22% річних. Сума і термін позики обговорюється індивідуально. Позика надається на карту банку України. Також можлива позика великої суми на різні [...]

Услуги и продажа мульчеров для корчевания. Корчевание.

20.11.2020 | Разное

 телефон: +380969131300 E-mail => Днепропетровск Виды предоставляемых услуг: - корчевание, уничтожение и удаление пней; - корчевание и удаление деревьев; - раскорчевка садов; - корчевание посадок; - раскорчевка полей; - корчевание территорий любой сложности; - услуги лесного мульчера; Производительность от 2 га/ смену. Предварительно можете получить видео работы – напишите в Viber номеру телефона из [...]

Комментируют

Igor: Нужно срочно 30т$ solinvaxa@gmail.com

София: Вы что Дмитрий идиот ? Какой дурачок пойдёт

Igor: Нужно срочно 30т$

Ольга: Номер 0959457284

Ольга: Дам деньги в долг под проценты. Частный инвестор.

Тимур: Сами вы мошенники узнаете кто как работает а

Наталия: 0965573271 мой номер телефона

Главная » Новости » Ивано-Франковск. ПРИВАТное дело

Ивано-Франковск. ПРИВАТное дело

29.07.13

В тот день франковчанка Александра Войтович подошла к банкомату снять с карточки деньги: накануне выплатили зарплату...

Женщина не поверила своим глазам: монитор показывал, что баланс карты - минус 185 тысяч гривен. Так началась для нее длинная история судебной борьбы с крупнейшим банком Украины.

Украинцы уже привыкли, что банкиры вежливы и услужливы перед клиентами только в рекламных роликах. Только вы поставили подпись в кредитном договоре, от сантиментов не остается и следа. Без сожаления украинские финучреждения способны замораживать средства вкладчиков, повышать в одностороннем порядке процентную ставку кредита или комиссию, но признавать собственные ляпы и некомпетентность - нет.

История франковчанки Александры Войтович лишний раз показывает, что украинские частные корпорации вполне способны быть такими же бездушными и коррумпированными в отношениях с гражданами, как и хронически отчужденный от общества госаппарат.

Когда Александра Войтович оправилась от шока, она выяснила, что стала должником банка невольно. В свое время ее муж, войдя, очевидно, в сговор с работниками отделения "Приватбанка", подделал её подпись на договоре поручительства. Так женщина стала поручителем, сама не зная того, в кредитном договоре на кругленькую сумму в 200 тысяч гривен, которую муж собирался потратить на приобретение грузовика. В тот день, когда она как бы лично подписала договор поручительства, женщина отдыхала с ребенком в Крыму. Судебно-почерковедческая экспертиза подтвердила, что госпожа Александра не подписывала соглашение документов, его подпись сфальсифицирована. После нескольких судебных разбирательств суд отменил договор поручительства. Дело о подделке подписи расследует прокуратура, уже три года следователи никак не могут установить должностное лицо в банке, которое подделало подпись. Между тем, это не мешает банку дальше преследовать женщину.

«Бывший мой муж очень хотел бизнес (я тогда была еще с ним замужем), решил брать кредит. Я была категорически против, - вспоминает Александра. - Он увидел, что я ему согласия не дам, и нашел другой способ...»

В 2007 году, 20 июля, бывший муж Александры Войтович заключил кредитный договор на сумму 35 000 долларов с Ивано-Франковским филиалом «Приватбанка» в лице управляющего Рогатинским отделением № 1. В качестве залогового имущества мужчина предложил свой автомобиль - грузовик «Renault Premium», а в качестве поручителя - свою жену. Если бы мужчина вовремя оплатил кредит, женщина бы и не узнала, что стала поручителем и невольно приняла на себя обязательства по кредитному договору. Но бизнес не пошел: вернуть заем было нечем.

Можно только предполагать, как мужчине удалось убедить руководителя отдела банка оформить договор поручительства без ведома и личного присутствия жены. Вряд ли обошлось без личных знакомств или «неофициальных аргументов». Для нее все открылось в марте 2010 года, когда пришло требование «Приватбанка» о погашении задолженности в размере 18 000 долларов. Как впоследствии выяснила женщина, к тому времени уже разведенная, что до этого уже были судебные процессы между банком и ее мужем. Но ее как поручителя истец - Рогатинское отделение «Приватбанка» - не включал в исковом заявлении. Очевидно, говорит женщина, руководство отдела понимало, что в суде всплывет правда о фальсификации договора поручительства. Решением суда кредитный договор был расторгнут, банк получил залоговое имущество, оцененное в 8 тыс. грн. Вероятно, руководство филиала надеялось, что на том точка.

Но пока после финансового кризиса 2008 года руководство "ПриватБанка" оптимизировало сеть филиалов,  юридические лица были ликвидированы, все ключевые управленческие полномочия сконцентрировали в главном офисе в Днепропетровске, в том числе и право представлять банк в судебных спорах. И юристы центрального офиса в Днепропетровске отметили, что их филиал почему-то «упустил» в суде с заемщиком Игорем Войтовичем лицо поручителя, которым якобы была Александра Войтович.

Так женщина и узнала из требования банка, что должна ответить за выполнение кредитных полномочий в том объеме, как и заемщик. А уже 29 апреля 2010, без «суда и следствия» в счет погашения задолженности банк и взыскал с зарплатной карты женщины почти полторы тысячи гривен зарплаты и еще "повесил" долг в 185 тыс. грн. «Прихожу к банкомату снимать деньги, а у меня на карточке - минус 185 тыс. гривен. Этот долг рос ежедневно на 2000 гривен», - с ужасом вспоминает женщина.

На все ее объяснения и жалобы банк давал формальные отписки. По просьбе женщины предоставить копию договора поручительства, который она якобы подписывала, банк отказал, ссылаясь на... банковскую тайну.

По совету одноклассника-юриста женщина обратилась в прокуратуру и суд.

В декабре 2010 года прокуратура Рогатинского района возбудила уголовное дело по факту подделки неустановленным лицом договора поручительства. В ходе расследования Научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром при УМВД в области проведена судебно-почерковедческую экспертизу и установлено, что подпись от имени Александры Войтович выполнена «другим лицом». Впрочем, лицо, которое подделало документы, следствие ещё не установило.

В ноябре 2011 года Ивано-Франковский городской суд признал договор поручительства недействительным и обязал банк вернуть деньги, взимаемые с зарплатной карты Александры Войтович. Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений. Однако банк не спешил признавать ошибку и выполнять решение суда. Тогда женщина обратилась в управление юстиции. Банк вернул деньги только в июле 2012 года.

Однако, несмотря на открытое уголовное дело и проигранные судебные процессы в Харькове, «Приватбанк» начал судебную тяжбу против женщины в Днепропетровске, где расположен центральный офис. Женщина рассказывает, что ей даже не приходили повестки в суд. В январе 2011 года она получила уже готовое, принято без ее участия решение Октябрьского районного суда города Днепропетровска о взыскании с нее 213 тысяч гривен. Подала апелляцию - Апелляционный суд Днепропетровской области уменьшил сумму выплаты до 192 тысяч гривен. Октябрьский районный суд г. Днепропетровска обязал исполнительную службу Ивано-Франковска вынести постановление об аресте имущества и запрете его отчуждения.

Сейчас даже трудно перечислить, сколько писем, обращений, ходатайств написала Александра Войтович. После длительных судебных процессов в Ивано-Франковском городском суде, Октябрьском районном суде Днепропетровска, Апелляционном суде Днепропетровской области и Высшем специализированном суде Украины женщина доказала, что договор поручительства был поддельный. Наконец, Апелляционный суд Днепропетровской области отменил свое решение в части взыскания с госпожи Александры материального ущерба, а Октябрьский районный суд отменил меры по наложению ареста на движимое и недвижимое имущество. «Несмотря на неоспоримые факты об отсутствии у меня перед ПАО КБ «ПриватБанк» задолженности, все мое движимое и недвижимое имущество пробыли под арестом почти два года - с 26 января 2011 по 6 декабря 2012 года», - отмечает женщина. Она - одна из немногих, кому в противостоянии с «Приватом» удалось доказать свою правоту. Детская одежда, постельное бельё, детские пижамы от магазина "PanMark" - это не только оригинальный ассортимент замечательных вещей, но и приятный дизайн магазина, в котором хочется сделать покупку.

Впрочем, процессов в четырех судах банка оказалось мало. «После того, как я прошла все эти суды и они были решены в мою пользу, «Приватбанк» продолжает меня преследовать», - жалуется Александра Войтович.

В июле 2012 года банк вновь подал иск уже в Индустриальный районный суд города Днепропетровска, в котором повторно предъявляет требование взыскать с женщины 15000 долларов США. Женщина направила несколько писем в суды Днепропетровска с просьбой закрыть дело и отказать в иске ПАО КБ «ПриватБанк». Однако никаких ответов пока не получила. Кроме того, госпожа Александра обращалась к руководству «Приватбанка» и Национального банка с просьбой выдать справку об отсутствии задолженности. Но как из Ивано-Франковска, так и из Днепропетровска получает лишь отписки.

Госпожа Александра рассказывает, что уже несколько лет живет в страхе. Переживает, чтобы ее несовершеннолетнего ребенка не лишили средств к существованию и жилья. «Ну что они ко мне прицепились? Я не подписывала договоров, говорю им, что я этого не делала, а они мне отвечают, что банк провел свое расследование и считает, что они ничего не нарушили. Разве внутреннее расследование важнее решения судов?» Сейчас женщина сама обратилась в суд с просьбой обязать «Приватбанк» выдать справку об отсутствии задолженности и возместить материальный и моральный ущерб.

Интересно, что и руководство Рогатинского отделение «Приватбанка», и работник, который оформлял кредит, до сих пор находятся на занимаемых должностях. Прокуратура все еще делает вид, что ищет мошенника. Руководство ни регионального, ни центрального отделения «Приватбанка» не реагирует на обращение женщины.

Между тем Национальный банк не устает официально отчитываться, что доверие населения к банкам растет, как на дрожжах. Неужели? Разве это доверие не складывается с этаких вот маленьких частных историй?

Мария Гаврилюк для "ГК".


Метки: ,

Вы читали: "Ивано-Франковск. ПРИВАТное дело"

Ещё по-теме:

Перевезти любой груз без проблем из Днепропетровска в Киев

Перевезти любой груз без проблем из Днепропетровска в Киев автомобилями: Газель - до 2 тонн 10 метров кубических. Мерседес Спринтер до 2 тонн 15 метров кубических. Ман до 5 тонн 35 метров кубических. Ман до 10 тонн 43 метров кубических. Вольво 20 тонн 86 - 100 метров кубических. Ежедневные рейсы из...

Юридические рекомендации. Спорные вопросы с банками (по кредитам)

Противостояние коммерческим банкам. Исходя из опыта ведения кредитных дел (в моем производстве находятся примерно 150 дел, с такими банками как: «Надра», «Эрсте банк», «Сведбанк», «Ощадбанк», «Морской транспортный банк», «Мегабанк», «Укрсоцбанк», «Финансы и Кредит», банк «Пивденный», «ОТП банк», «Альфа-банк», ОАО «Универсал банк», «Клиринговый дом», «Приватбанк», «ВБР», «АВАЛЬ»,...

Нужен займ 15 тис грн.

Нужен займ 15 000 грн. Банк или частний. Под 30% годових. Проблемная кредитная история. Возьму под расписку. Возврат гарантирую. На 1- 2 года....

деньги в долг

Срочно нужно 5000 грн. на оплату учебы. Мне 19, живу в Запорожье, временно не работаю, имеется карта ПриватБанка, но на ней задолженность в 970 грн, и я не знаю можно ли на нее пересылать деньги. Могу дать номер своей карты, или сестры, т. к. у...

Помощь

обналичка денег с карточки приватбанка- оплата частями....

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Оператор авто автозапчасти автоматы ангары аренда банки банковская гарантия вендинг виртуальный офис грузоперевозки двери деньги деньги в долг дети для детей документы долг займ законы инвестиции инвестор косметика кофе кредит кредит наличными кредиты кровля курсы лицензии мебель медицина менеджер наличные общество одежда оружие отопление полиграфия политика праздники продам квартиру продукты питания промышленное оборудование путешествия работа на дому размещение объявлений реклама сельское хозяйство сигареты ссуда станки строительство стройматериалы топливо уголь финансы хозтовары частный инвестор экономика